D005: [摩洛哥] 不繁忙的 Marrakech

今天很努力找 Marrakech 不繁忙的一面,因為我對熱情的摩洛哥人有點累了。

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好一個拒絕人的鍛鍊

在 Marrakech 的火車站乘搭的士返回 Hostel 的途上,我在反醒著,究竟是我的問題(因為我對搭訕的人有問有答?)還是摩洛哥的男人真的太熱情,我只是待了在摩洛哥幾天而已,連剛剛在火車站再度遇上的 Mohammad (在 Essaouira 送海膽的客氣阿叔)在內這些情情嗒嗒的東西就好像是因為自己”拿屎上身”,真的要煩死了。又或是這樣說,wow,好一個鍛鍊拒絕人"say no"的好地方。

Marrakech 寧靜的一面

因為有點厭倦摩洛哥人的熱情,氣沖沖地背著大包衝回了 Hostel 後就決定要去 Marrakech 寧靜的地方(Hostel 也不寧靜,因為有很多年青人不出去反而留在 Hostel 跟其他 backpackers 吹水交流)。於是又急急腳貎似很有目的地(這樣才不會被攔途截刧)前往遺蹟 Badi Palace 和美麗的傳統 Riad (大屋) Dar Si Said。

Badi Palace: 16 世紀曾經很輝煌的宮殿

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Dar Si Siad: 這個大屋裡的 Wedding Chamber真的很漂亮。天花是很仔細地用全木製成,很 magnificence。

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晚上亂走亂吃

晚上換我拉著在 Hostel 認識的墨西哥朋友 Jose 往廣場亂走亂吃,吃了這個:

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是蝸牛。之前我也不大敢吃,因為沒有人給我壯膽,然後 Jose 說墨西哥人也吃這個,不過是用番茄和 chilli 一起煮的。本著中國人乜都敢吃的傳統下,我也豁出去了(儘管蝸牛=田螺,但整隻蝸牛的全相,有觸鬚有樣睇還真是確實地看到了)。味道其實很在乎那湯怎樣煮,這個湯好有藥材的味道,甘甘苦苦的。

跟同是 traveller 的人結伴的好處就是不會和金錢扯上關係,這晚呆在 hostel 大廳跟不同的人寒喧寒喧,發覺原來不論男女亦不是只有我一個人有這樣被摩洛哥人"熱情"招待後再 ask for money。By the way,我手上那紋彩也是在市集被兩位大嬸攔途截刧被迫塗上然後再硬收 300Dh(最後用 40Dh 打發走了),原來這個情況非常普遍差不多每個女生都遇上過。聽著這點點的分享大家都有點厭倦了,所以都留在 hostel 不出去了。


明天就要離開這裡參加三日兩夜的沙漠團,希望不要連在這裡的"蘇州屎"帶上就好了。

Day 005

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S
11 years ago

請問, 在Marrakech, 你是如何去遺蹟 Badi Palace的?

因為我後天就要去摩洛哥了, 現在在計劃交通..

另外, 我想說, 你一個女孩子去這麼遠的地方, 真的很勇敢丫!